В Карелии появился ретропоезд, курсирующий в горный парк "Рускеала"

Как и положено паровозу, он гудит и из трубы идет черный дым. Проводники обслуживают пассажиров в исторических одеждах. До парка поезд доезжает за один час. Интерьер поезда выполнен в стиле "Николаевского экспресса" конца XIX - начала XX века. И состоит из пяти вагонов: четырех купейных и вагона-ресторана. Внутренние интерьеры тоже соответствуют: зеленые лампы, занавески с кисточками, кожаные кресла, черно-белые фотографии. Цена билета - 420 рублей, есть скидки для льготников. График ретропоезда разработан с учетом удобной пересадки на "Ласточку", курсирующую между Петербургом и Сортавалой, и водными судами "Метеор", которые отправляются на Валаам. Этот железнодорожный маршрут открыли 1 июня 2019 года. И он сразу же стал популярным. Туристы, приезжающие из Петербурга в Сортавалу, пользуются именно этим поездом. Горный парк "Рускеала" уже принимает туристические группы. Каждый день полюбоваться мраморными каньонами смогут до 300 человек, между группами установили расстояние в 50 метров. Для всех путешественников обязательны маски и перчатки. Ретропоезд ходит каждый день. Отправляется из Сортавалы, забрав пассажиров из "Ласточки". Обратно приходит как раз к отправлению скоростного поезда в Северную столицу. Для организации паровозного движения железнодорожники восстановили почти 2,5 километра пути, отремонтировали платформу Сортавала и провели реконструкцию коммуникаций для снабжения паровоза водой и его технического обслуживания.

Россиянка описала традиции в Узбекистане словами «женщина часто — никто»

Россиянка побывала в Узбекистане и рассказала об особенностях местного быта. Своими наблюдениями она поделилась в блоге «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен».

«Женщина — никто». Турист рассказал о традициях в Узбекистане
© Lenta.ru
«Женщина часто — никто», — такими словами она традиции этой страны Средней Азии.

По словам автора, в некоторых семьях женщины не сидят за одним столом с мужчинами и не могут выйти из дома без разрешения.

«А вот у мужчины может быть и вторая жена — и никто не осудит», — добавила она.

Россиянка отметила, что родители выбирают взрослым детям женихов и невест, контролируют финансы молодых семей.

«Развод — только с разрешения махалли, местного совета старейшин, — написала блогерша. — И мнение женщины — не самое главное».

Ранее другой блогер побывал в Узбекистане и рассказал о традиции проверять невест на девственность. При этом для мужчины иметь большой сексуальный опыт — нормально.

Блогер описал поход на рынок в Европе словами «в России такого нет»

Путешественник побывал на рынке в Нидерландах и описал его словами «в России такого нет». Своими наблюдениями он поделился в блоге TrueStory Travel на платформе «Дзен».

«Глаза на лоб лезли». Россиянин остался в шоке от рынка в Нидерландах
© Lenta.ru

Россиянин рассказал, что хлеб на рынке в этой стране Европы стоил 3,5 евро (350 рублей), а от цен на сыр «глаза на лоб лезли» — от 80 евро за килограмм (8 тысяч рублей).

«Цена обычных спелых бананов — 3 евро за полкило, то есть 6 евро за килограмм (600 рублей)», — добавил автор.

Путешественник отметил, что на рынке готовили кукурузу, запеченную на углях. Такое лакомство обошлось россиянину в 5 евро (около 500 рублей).

Ранее другая тревел-блогерша побывала в Любляне, Словения, и сравнила стоимость продуктов в местных магазинах с российской. Реальные цены на продукты в Европе удивили автора.

Loading...